Skip links

Aviso de Privacidad

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley de Datos de Particulares”) por Aviso de Privacidad se entiende como aquel documento en formato físico, electrónico o en cualquier otro, que realiza el Responsable y lo pone a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales, mediante el cual le informa sobre la existencia y características principales del tratamiento, uso y protección al que serán sometidos dichos Datos Personales.

Para mejor comprensión de los términos que se ocupan en el presente Aviso de Privacidad usted puede consultar la sección “Glosario” en la última parte del presente Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, se le informa lo siguiente:

  1. Identidad y domicilio del Responsable que trata los Datos Personales.

Sistema de Información Logística, S.A. de C.V. (SILOG) (el “Sitio”) tiene su domicilio en Chicoasen, Manzana 240, Lote 11, colonia Torres de Padierna, alcaldía Tlalpan, código postal 14209, en la Ciudad de México, México, y es el Responsable del tratamiento, uso y protección de sus Datos Personales.

  1. ¿Qué Datos Personales recabamos de los Titulares?

SILOG únicamente recabará los Datos Personales que sean necesarios de usted como Titular, en virtud de:

Registrarse en el Sitio, en el que el usuario podrá llenar un formulario de registro, SILOG, obtendrá los siguientes Datos Personales: nombre completo, fecha de nacimiento o rango de edad, dirección de correo electrónico, género, país y estado, ocupación, ID de usuario, imagen de perfil, idioma, formación y empleo, gustos e intereses.

SILOG no recabará Datos Personales Sensibles cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular de los Datos Personales.

  • ¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?

SILOG utilizará sus Datos Personales recabados, únicamente para la realización de las finalidades necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica o comercial que se establezca con el Titular, y/o con la intención de ofrecer contenidos personalizados, hacerle llegar noticias, mantenerle informado sobre eventos de SILOG relacionados con sus intereses, anuncio de preventas, descuentos, fines publicitarios, estadísticos y cambios en el Aviso de Privacidad; así como para ofrecerle, de acuerdo a disponibilidad, acceso a promociones y contenidos exclusivos del evento.

Al proporcionar los Datos Personales a través de nuestro Sitio, el Titular acepta conocer y estar de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo descrito en él.

Se hace del conocimiento a los Titulares que SILOG no trata sus Datos Personales para finalidades distintas a las descritas anteriormente, las cuales no son necesarias para el cumplimiento de las mismas.

  1. ¿Con quién(es) compartimos sus Datos Personales y para que fines?

Se hace del conocimiento a los Titulares que SILOG no comparte sus Datos Personales con ningún tercero y bajo ningún motivo, con excepción de algunos casos establecidos en el artículo 37 de la Ley de Datos de Particulares, mismas que no requieren que nos exprese su consentimiento y que son las siguientes:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero;
  3. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  4. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  5. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

 

  1. ¿Con qué medios cuenta SILOG para el tratamiento de sus derechos ARCO?

El Titular o su representante legal podrán ejercer los derechos ARCO, de acuerdo a lo siguiente:

  1. Solicitud de derechos ARCO (Solicitud ARCO).

Se refiere al documento en escrito libre que sea presentado al Departamento de Datos Personales, misma que deberá contener la siguiente información y  acompañarse de los siguientes documentos:

  1. Nombre completo del Titular y domicilio u otro medio accesible para que SILOG pueda hacerle cualquier comunicación respecto de dicha solicitud.
  2. En caso de que el ejercicio de los derechos ARCO sea solicitado por medio de representante legal, deberá indicar su nombre completo y domicilio u otro medio accesible para que SILOG pueda hacerle cualquier comunicación respecto de dicha solicitud.
  3. El Titular deberá exhibir los documentos que acrediten su identidad, de igual manera, el apoderado legal deberá exhibir los documentos que acrediten la identidad del Titular, así como su identidad y el instrumento donde se otorga la facultad para actuar como representante del Titular, mismo que podrá ser a través de escritura pública o carta poder otorgada ante dos testigos.
  4. La descripción detallada, clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer el derecho ARCO correspondiente y la razón que atiende a dicha solicitud.
    1. En caso de que el derecho a ejercer sea el de Rectificación, el Titular o su representante legal deberán acreditar la actualización o exactitud del Dato Personal.

 

  1. Datos de contacto del Departamento de Datos Personales.

El Titular o su representante legal deberán presentar la Solicitud ARCO al Departamento de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la dirección XXX@XXX o en el domicilio indicado en el numeral romano I del presente Aviso de Privacidad; en un horario de XXX, para el caso de que el Titular o su representante legal hayan presentado la Solicitud ARCO mediante correo electrónico en un horario fuera del indicado, dicha Solicitud ARCO se tendrá por presentada al siguiente día hábil.

  1. Plazos para la atención de la solicitud

 

Para la atención de la Solicitud ARCO, el Departamento de Datos Personales tendrá en los siguientes casos los plazos que se especifican a continuación:

  1. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO no sea suficiente o contenga errores o datos que hagan imposible la localización del Dato Personal, el Departamento de Datos Personales contará con 5 días hábiles, contados a partir del día hábil en que se presentó la Solicitud ARCO, para realizar el requerimiento al Titular o su representante.
  2. El Titular o su representante, subsanarán el requerimiento mencionado dentro de los siguientes 10 días hábiles a partir del día hábil en que se comunicó dicho requerimiento; en caso de no dar respuesta en el plazo mencionado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
  3. El Departamento de Datos Personales comunicará al Titular o su representante la determinación adoptada dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día hábil en que se recibió la Solicitud ARCO, o en su caso, a partir del día hábil en que se recibió respuesta sobre el requerimiento mencionado en el numeral 2 anterior.
  4. El Departamento de Datos Personales podrá ampliar por una sola ocasión el plazo mencionado en el numeral 3 anterior, por otros 20 días hábiles siempre que así lo justifiquen las circunstancias del caso; dicha ampliación y su justificación deberán ser hechas del conocimiento al Titular o su representante legal dentro del plazo mencionado en el numeral 3 anterior.
  5. En caso de resultar procedente la Solicitud ARCO, el Departamento de Datos Personales deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se comunicó la determinación a dicha Solicitud ARCO.
    1. Tratándose de Solicitudes ARCO respecto del derecho de Acceso, el Departamento de Datos Personales procederá a la entrega del(os) Dato(s) Personal(es) previa acreditación de la identidad del Titular o su representante legal, según corresponda.
  6. El Departamento de Datos Personales podrá ampliar por una sola ocasión el plazo mencionado en el numeral 5 anterior, por otros 15 días hábiles siempre que así lo justifiquen las circunstancias del caso, dicha ampliación y su justificación deberán ser hechas del conocimiento al Titular o su representante legal dentro del plazo que se menciona en el numeral 5 anterior.

 

  1. Medios por los que se comunicará la respuesta.

El Departamento de Datos Personales comunicará al Titular o su representante legal cualquier respuesta o notificación relacionada en el presente numeral, a través del medio que se haya indicado en la Solicitud ARCO.

 

  1. Medios para la reproducción de los Datos Personales

El Departamento de Datos Personales reproducirá los Datos Personales objeto de la presentación de la Solicitud ARCO, en medios impresos o electrónicos dependiendo de la circunstancia de la solicitud y su determinación, misma que será justificada al momento de dar respuesta a la solicitud presentada.

 

  1. ¿Con qué mecanismos cuenta SILOG para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales?

El Titular tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales contenido en el presente aviso de privacidad.

No obstante lo anterior, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, el Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la imposibilidad de continuar con el registro, el cumplimiento de la relación jurídica o comercial.

El procedimiento para que el Titular pueda revocar su consentimiento es el siguiente:

  1. Solicitud de revocación (Solicitud de Revocación).

 

Se refiere al documento en escrito libre que sea presentado al Departamento de Datos Personales, mismo que deberá contener la siguiente información y acompañarse de los siguientes documentos:

  1. Nombre completo del Titular y domicilio u otro medio accesible para que SILOG pueda comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. El Titular deberá exhibir los documentos que acrediten su identidad.
  3. La manifestación de la intención de revocar el consentimiento otorgado a SILOG para tratar sus Datos Personales de acuerdo a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

El Titular deberá presentar la Solicitud de Revocación antes mencionada al Departamento de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la dirección XXX@XXX o en el domicilio indicado en el numeral romano I del presente Aviso de Privacidad; en un horario de XXX, para el caso de que el Titular haya presentado la Solicitud de Revocación referida mediante correo electrónico en un horario fuera del indicado, la Solicitud de Revocación se tendrá por presentada al siguiente día hábil.

  1. Plazos para la atención de la solicitud

Para la atención de la Solicitud de Revocación presentada, el Departamento de Datos Personales tendrá en los siguientes casos los plazos que se especifican a continuación:

  1. El Departamento de Datos Personales contará con un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día hábil en que se recibió la Solicitud de Revocación, para comunicarle al Titular la determinación adoptada.
  2. El Departamento de Datos Personales podrá ampliar por una sola ocasión el plazo mencionado en el numeral 1 anterior, por otros 20 días hábiles siempre que así lo justifiquen las circunstancias del caso; dicha ampliación y su justificación deberán ser hechas del conocimiento al Titular dentro del plazo mencionado en el numeral 1 anterior.
  3. En caso de resultar procedente la Solicitud de Revocación hecha por el Titular, el Departamento de Datos Personales deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se comunicó la determinación mencionada en los numerales 1 y 2 anteriores.
  4. El Departamento de Datos Personales podrá ampliar por una sola ocasión el plazo mencionado en el numeral 3 anterior, por otros 15 días hábiles siempre que así lo justifiquen las circunstancias del caso; dicha ampliación y su justificación deberán ser hechas del conocimiento al Titular dentro del plazo que se menciona en el numeral 3 anterior.

 

  1. Medios por los que se comunicará la respuesta.

El Departamento de Datos Personales comunicará al Titular cualquier respuesta o notificación relacionada en el presente capítulo, a través del medio que se haya indicado en la solicitud respectiva.

  • ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales?

Usted como Titular de sus Datos Personales puede limitar el uso o la divulgación que SILOG le da a dichos Datos Personales de manera específica para cada una de las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad, siempre que por causa legítima cualquier finalidad le cause algún daño o perjuicio, a través de la inscripción que SILOG haga en su “Lista de Exclusión de Datos Personales para Finalidades Primarias correspondiente a Clientes y Proveedores”, a través del procedimiento que a continuación se indica:

 

  1. Solicitud de limitación (Solicitud de Limitación).

Se refiere al documento en escrito libre que sea presentado al Departamento de Datos Personales, mismo que deberá contener la siguiente información y acompañarse de los siguientes documentos:

  1. Nombre completo del Titular y domicilio u otro medio accesible para que SILOG pueda comunicarle la respuesta a su Solicitud de Limitación.
  2. El Titular deberá exhibir los documentos que acrediten su identidad.
  3. Manifestar la intención de limitar el uso o divulgación que SILOG le de a sus Datos Personales, para lo cual deberá referirse específicamente a cada una de las finalidades que pretenda limitar y su justificación.

Usted deberá enviar dicha Solicitud de Limitación por escrito al Departamento de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la dirección XXX@XXX o en el domicilio indicado en el numeral romano I del presente Aviso de Privacidad; en un horario de XXX, para el caso de que el Titular haya presentado la Solicitud de Limitación referida mediante correo electrónico en un horario fuera del indicado, la misma se tendrá por presentada al siguiente día hábil.

 

  1. Plazos para la atención de la solicitud

Para la atención de su solicitud presentada, el Departamento de Datos Personales tendrá en los siguientes casos los plazos que se especifican a continuación:

  1. El Departamento de Datos Personales contará con un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día hábil en que se recibió la Solicitud de Limitación, para comunicarle al Titular la determinación adoptada.
  2. En caso de resultar procedente la Solicitud de Limitación hecha por el Titular, el Departamento de Datos Personales contará con 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se comunicó la determinación mencionada en el numeral 1 anterior para realizar la incorporación de los Datos Personales del Titular a la “Lista de Exclusión de Datos Personales para Finalidades Primarias correspondiente a Clientes y Proveedores”.

 

  1. Medios por los que se comunicará la respuesta.

El Departamento de Datos Personales comunicará al Titular cualquier respuesta o notificación relacionada en el presente numeral romano, a través del medio que se haya indicado en la Solicitud de Limitación respectiva.

La comunicación indicada en el numeral 2 del apartado B que antecede servirá al Titular como constancia de que SILOG efectivamente realizó la inscripción en su “Lista de Exclusión de Datos Personales para Finalidades Primarias correspondiente a Clientes y Proveedores”.

Es importante mencionar que habrá casos en lo que SILOG no pueda conceder la inscripción de los Datos Personales del Titular en la lista de exclusión referida, siempre y cuando el tratamiento de los Datos Personales sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal entre ambos.

  • ¿Qué tecnologías de rastreo utiliza SILOG en el Sitio?

SILOG no recaba Datos Personales de sus Titulares ni de ninguna otra persona, mediante la utilización de los mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, distinto a el Sitio.

 

  1. ¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede ser modificado, cambiado o actualizado dependiendo de los nuevos requerimientos legales, de las necesidades propias de SILOG, de nuestras prácticas de privacidad o cualquier otra causa que traiga como consecuencia el cambio en el presente Aviso de Privacidad.

Por ello, SILOG está comprometido a mantenerlo informado sobre dichos cambios que puedan realizarse al presente Aviso de Privacidad, para lo cual SILOG mantendrá en todo momento disponible el presente Aviso de Privacidad en su página de internet (ESTABLECER EL DOMINIO DE LA CITA O BIEN SI SERÁ A TRAVÉS DEL INSTITUTO DE LA MEXICANIDAD QUE ENTENDEMOS NO SERÁ ASI), en el apartado de Aviso de Privacidad.

De igual manera y cada vez que SILOG realice una modificación, cambio o actualización al presente Aviso de Privacidad, SILOG colocará un aviso desplegable en la pantalla inicial de nuestra página de internet (ESTABLECER EL DOMINIO DE LA CITA O BIEN SI SERÁ A TRAVÉS DEL INSTITUTO DE LA MEXICANIDAD QUE ENTENDEMOS NO SERÁ ASI), en el que se hará del conocimiento que el presente Aviso de Privacidad ha cambiado, para lo cual SILOG recomienda a los Titulares ingresen periódicamente a dicha página de internet a fin de mantenerse actualizados sobre el presente Aviso de Privacidad.

  1. Seguridad de su Información

SILOG implementa medidas de seguridad razonables para proteger su información tanto online como offline, y utiliza tecnología a su alcance para la protección de la Información proporcionada por los Usuarios del Sitio. El Sitio contiene hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y herramientas de búsqueda que al ser oprimidos o utilizados por los Usuarios dirigen a otros sitios propiedad de terceros, de manera que la Información que el Usuario llegase a proporcionar a través de esos sitios no se encuentra cubierta o contemplada por este Aviso de Privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de SILOG, por lo que recomendamos a nuestros Usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

  1. Cookies

Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del Usuario, de manera que el Sitio puede consultar la actividad del Usuario.

Este Sitio guardará una cookie en el navegador del Usuario, al momento de ingresar en él y al iniciar sesión, que contendrá información referente a su cuenta de acceso, pero no a su información personal. La finalidad es informar el estatus de sesión del Usuario en el Sitio y la navegación que realiza en él con el fin de ofrecerle una experiencia personalizada, así como enviarle anuncios personalizados del Sitio a través de remarketing.

El Usuario podrá deshabilitar las cookies desde su navegador cuando así lo desee; sin embargo, es importante señalar que no podrá participar en algunos contenidos de este Sitio que necesitan de dicha cookie para autenticarlo como Usuario con una sesión activa. Para desactivar las cookies, el Usuario deberá ingresar a la opción de Privacidad de su navegador (ubicada en Opciones de Internet, Ajustes o Preferencias) y removerlas seleccionando la casilla correspondiente.

 

GLOSARIO

Para una mejor comprensión de los términos definidos en el Presente Aviso de Privacidad, usted podrá encontrar el significado de los diversos términos utilizados como se indica a continuación:

 

Datos Personales

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles

Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Derechos ARCO

Los derechos que tiene cualquier Titular respecto de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, conforme a lo siguiente:

Acceso. Es el derecho que tiene el Titular de obtener en todo momento del Responsable sus      Datos Personales y Datos Personales Sensibles, así como la información sobre las          condiciones y generalidades del tratamiento, a través de la puesta a disposición del Responsable de dichos Datos Personales al Titular.

Rectificación. Es el derecho que tiene el Titular para solicitar en todo momento al Responsable  que corrija sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, cuando resulten ser inexactos o incompletos.

Cancelación. Es el derecho que tiene el Titular para solicitar en todo momento al Responsable            que el cese el tratamiento dado a sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión, siempre y cuando  considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley de Datos de Particulares y su Reglamento.

Oposición. Es el derecho que tiene el Titular para oponerse en cualquier momento ante el                Responsable, al tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, o exigir que se cese en el mismo cuando exista causa legítima que le cause algún perjuicio.

Medios remotos de comunicación electrónica

Se refiere a los dispositivos tecnológicos para efectuar la transmisión de datos e información a través de computadoras, líneas telefónicas, enlaces dedicados, microondas y similares.

Responsable

Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de Datos Personales.

Titular

La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

 

Fecha de última actualización: 28 de junio de 2021.

This website uses cookies to improve your web experience.